Ученик

«О, будь же собственным Творцом»
Д. Мережковский «Двойная бездна»

Закончились уроки.
Я вышел в тень двора,
Свернул за угол школы,
Раскрыл портфель
И заглянул в вчерашний день,
Когда я знать не знал
Ни правильных ответов,
Ни планов и заветов
Учителей.
Но знал теперь,
Ведь был сейчас я
Своим же собственным Творцом:
Я восстанавливал цепочку всех времён,
Я подчинялся завтрашнему дню,
И, как всегда, советовал тому,
Кто жил ещё в вчера.

<14.05.03>


Рецензии
Мы все творцы себя и творцы своей жизни.

Татьяна Велесова   05.02.2013 22:39     Заявить о нарушении