Мавка баллада
О ней я мечтаю все дни напролет.
В глазах ее травы, в речах сладкий мед.
И кто в них заглянет, назад не уйдет.
Таких не хоронят, им ладан не жгут,
Родные забудут, друзья проклянут.
Но жизнь не мила мне без милых очей.
Готов я в могилу, лишь встретится с ней.
И страшно и жутко. В лес в древний вхожу.
И имя любимой все время твержу.
Слетаются эльфы, ведут хоровод.
И вместо полудня - ночной небосвод.
-А вот и отрада, колдунья моя.
Как рад, дорогая, что встретил тебя.
- Я ночь удлинила, далече рассвет.
Мой холод унылый тобою согрет.
-А я не жалею, что так поступил.
Любил я всем сердцем, а стало быть, жил.
Свидетельство о публикации №103081000351