Удушье

Что происходит ?
В мире творится.
Все чаще встречаются
Маски, не лица.
Люди из гипса,
Люди – скульптуры.
Века двадцатого -
              Архитектуры.
Принцип их прост.
Он словами зовется:
«Греши как грешится.
Живи как живется.»
Страшней равнодушия
Новая сила –
           холод бездушия
Нас охватила.
Сердце железное
           не встрепенется.
Болью чужою
                не отзовется.
Удушье бросает
     дельфинов на сушу.
Боже, спаси,
     Сохрани мою душу.


Рецензии