Маме

Две буквы только
                «М» и «А»
Так просто говорить.
Потом в слога
                соединив,
Их снова повторить.

Два слога только
                «ма» и «ма»
Так просто повторять.
Потом в слова
                соединив,
С них жизнь свою
                начать.

Не зная как еще
                ходить,
Не зная как стоять,
В кровати «ма-ма,
                ма-ма, ма»
Безудержно кричать.

Допив грудное
                молоко,
Обиды наносить.
Потом как сорную
                траву
Косить их не скосить.

Затем немного
                подрастя,
Забыть про слово «мать».
И лишь украдкой,
                за столом
Под рюмку вспоминать.


Рецензии