Серафим

 Разметав по небу крылья,
               Растопырив пальцев пядь,
               Серафим летел по небу,
               Прах людской здесь собирать.

               «За какие прегрешенья,
               говорил с собою речь, 
               Мне назначено мученье
               Отправлять их души в печь?»

               «У людей в крови все руки»,-
               рассуждал вслух Серафим.
               Убивают ради скуки»,-
               возмущался Шестикрыл.

                Подлетев к Земле поближе,
                Опускаться вниз не стал.
                Замерло все в Поднебесье,
                Когда Ангел там восстал.

                Люди, видя Серафима,
                Закричали: ”Божий знак!”
                К нам на Землю опустился.
                Будем жить... и дальше так.
            


Рецензии