Тихий дождик

Тихий дождик.
К Саше
А у меня просто –
Дождик,  тихий
И тёплый такой
Зреет трава подорожник
Снова зовёт домой!
Это след индейцев –
Племя Чингач Кук,
И не чьё злодейство,
Не вредит мне друг!
Я опять мечтаю,
Тихо и легко, -
Снов волшебных стая –
Мчится далеко,
Далеко, далёко,
Прямо по шоссе –
А шоссе дорога –
Приведёт к тебе!
***
Линия линейка –
Московское шоссе
Потянуло змейку,
Прямиком к тебе!
Сяду на автобус и
Приеду в раз,
И напьёмся пива,
Ну а может квас…
Или коньяка –
Это и неважно,
Главное с утра!
А ещё покурим, -
Вместе посидим,
Лучшие куплеты –
Смехом повторим…
Зонтики – асфальты, -
Мокрая река,
Снимут чьи – то скальпы
Вестники добра…


Рецензии