Зима в тропиках

Эпиграф:

Ветер, пальмы, теплая панама,
Много сушеных бананов.
В Африке - зима.

               Каз Нин



Ветер. Тёплая панама.
Куба. База Гуантанамо.
Жрут талибы отрешённо на троих банан сушёный,
И бредут гуськом купаться под прицелом М-шестнадцать.
Побросав халаты, кеды, лезет в воду Аль-Каеда.
Замыкает  в потной каске часовой американский.
Вечер, море, белый пляж -- чем не отпускной вояж?
Это вам не Колыма – это в тропиках зима.


Рецензии