Трещат поленья, мерцают свечи...

Трещат поленья,
Мерцают свечи…
Собрав мгновенья,
Пирует встреча
Людей открытых
И незнакомых,
Проблемы быта
Забывших дома.

Их доброй силой
«Открыв забрала»
Объединила
Душа Байкала,
Забыть заставив
Про всё на свете.
И, буйство славив,
Поёт им ветер.

А волны вторя
Ласкают сушу,
Прозрачность моря
Вселяя в души.
И дарят чудность
Под звуки эти,
Вплетая мудрость
Тысячелетий…

Камин по стенам
Бросает тени,
Душа в смиренном
Благоговеньи.
Соткав забвенья,
Уходит вечер.
Трещат поленья,
Мерцают свечи…

Байкал, 28.07.2003г.


Рецензии
Хочу туда! В твой стих. :) Причём, срочнейшим образом. :)

Лика Аскарходжаева   07.12.2004 00:08     Заявить о нарушении
Прилетай!...

Князь Чегодаев   07.12.2004 03:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.