Время застыло Рай

Время застыло, неподвижны стрелки часов,
Воздух поплыл и сосед недоел бутерброд.
Все застыло, замерзло, горело,
Зеленым туманом покрылось и тленом.
Только лишь я остался живым,
Теплым, здоровым, вот только немым.
Вдруг всё упало, осыпалось пеплом,
Как будто не стало целых вселенных.
Все вокруг гибло, а я наблюдал.
Вдруг вдалеке показался мне рай,
Он приближался все ближе и ближе.
Вот он накрыл и дома и машины,
Вот он уж рядом - достанешь рукой,
Только нет мочи смотреть на него.
Странное чувство меня обуяло:
Вдруг это было лишь сном, а не явью...
В раю было пусто ни слова ни вздоха
Так словно кто-то курил папиросу
Словно бы кто-то следил, выжидал...

Зелёный туман отступил и расстаял
Полною грудью я воздух вдохнул,
Стрелки часов вдруг задвигались мерно,
И сосед откусил бутерброд...


Рецензии