Будущее.?

Что будет через тыщу?
Что будет через две?
Сравняются наши могилы.
Сгорят наши кости в вселенском огне,
Иль вмёрзнут внутри льдины-глыбы.

А может волною гробы оголит,
Всплывём под лучи ярких солнца.
И будет о берег, гроб морем разбит
А в жёлтых костях, чистый ветер завьётся.

И юный, такой же как я, но давно,
С песка подберёт лысый череп
Заглянет в лицо, то что было лицом
И крепость о камень оценит.

В глазницах пустых ковырнётся сучком,
Зубы вставные осмотрит
Бросит брезгливо и тот час бегом
За ветром свежим угонит.

Задастся ли он вопросом немым
Ведь были ж в костях этих силы?
А время идёт и когда-то твоим
Придётся подвергнутся гнили.

А лучше не надо, не вспоминай
Ты молод, и жизнь через край плескает.
Ветер пока лови, обнимай.
Пусть счастье тебя возжелает.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.