Заливными дождями...
Вспенит реки коричнево-ржавой водой
Паутина натянет свой сетчатый парус
Клен осыплет прохожих багряной листвой
В буреломе таежном лимонник краснеет
На болотах брусника , как бисером кровь
Синевой виноград на лианах темнеет-
В пляске красок у каждого главная роль!
Ручеек говорливый в бурлящем потоке
Мелкий мусор лесной до реки унесет
Под дубовым пологом семейство груздей
Притаится, и не всякий грибник их найдет!
Вот и знойного лета финал на исходе,
Осень долгая снова вступает в права.
Облаками сентябрь небеса покрывает
А потом?… А потом все засыплет снегами зима!
Свидетельство о публикации №103080900984