Я ухожу быть может навсегда...

Я ухожу быть может
                навсегда…
Кто знает, может, больше
                не вернусь
А, может, через многие
                года
На этом месте снова
                окажусь.

В дорогу заберу я горсть
                земли,
Горсть пепла и отчаяния
                горсть
Но сердце оставляю.
                Посмотри
Оно на веки твой незримый
                гость.

Я ухожу… Прости меня,
                прости
Но все не так, как было
                год назад
Мне пожелай счастливого
                пути…
Нет, нет… Не надо слов все
                скажет взгляд

Что ждет меня на жизненном
                пути
Там, наверху, уже
                предрешено
А глубоко в душе сквозняк
                свистит
И пусто там, где сердце
                быть должно

Но я вернусь. Чтоб ты смогла
                согреть
Мне душу. И в закатном
                полотне
Заставлю снова пепел
                прогореть
И горсть земли просыплю
                в тишине.
                09.08.02.


Рецензии
Осень любит плести холсты,
Нити ливней перебирая.
И, развесив их на кусты,
Ярких листьев добавит с края.
Разлохматит туманом прядь,
Что свисает в уснувший омут.
Лета бабьего благодать
Паутинкой по окоёму.
Клин лебяжий поранит холст.
Брызнув кровью рябин в орнамент,
Осень новый сплетёт чехол,
Наложив облаков пергамент.

/Перелетные души любви:
Александр Асмолов

Денис Побединский   11.10.2018 19:09     Заявить о нарушении