Свет отключен - все, как обычно...

Свет отключен – все, как обычно.
Ночь при свечах: как романтично.
Только пера нет, и чернила
Высохли все, если и было.

Ночь, полумрак… Спать? Нет, пожалуй.
Только глаза что-то усталые.
Просто к свече мы не привычные.
Свет отключен – все как обычно.

Даже стихи что-то ленивые
Строчки не в рифму, слова не красивые
Сколько там времени? Восемь?… Отлично!
Кто же сказал, что свеча романтична?

Пара часов и ложиться не стыдно
На´ шаг вокруг ни черта не видно!
Пламя свечи ровно и желто.
Что тут искать этому черту?

Больше писать не о чем стало.
Да и рука что-то устала
Вместо чернил – синяя паста
Только свеча сгорела напрасно.


Рецензии