***

Ну вот и все. Проходят дни,
Когда с тобою были рядом,
И вечность форменным нарядом
Оденет памяти огни.

Увы и ах. Наш теплый дом
Разрушит время, не жалея,
Пустяк, не велика потеря,
Здесь будет жить тревожный сон.

Мы уложили в чемоданы
Все мысли наши и слова.
Наш сад сожрет сорняк-трава..
Шкафы сожгут.. и в пыль диваны...

Закроем ставни. Темнота
Пусть скроет дни и спрячет ночи,
И пусть тоска пилу не точит -
Нам больше не войти сюда.

Мы молча постоим в прихожей.
Пора идти, мой друг, прощай....
Ключи в дверях не оставляй,
Воспоминанья не тревожим...

Скажи мне, где твой новый дом.
я свой тогда построю дальше.
Ведь мы не сможем так, как раньше..
Хотя.. Ты знаешь, что потом?

О нет, не будут долги речи.
Хотела просто в след сказать...
Ты только глаз своих не прячь...
Не бойся! Мне же плакать нечем...

Прости... за слишком сладкий мед.
Прости за тень непониманий,
За тайны всех моих скитаний,
За то, что прослезился лед...
                19 июля 2003, Perosa Argentina, Italia


Рецензии