Другу

Плохо жить
       без друга.
Хорошо, если друг
       есть.
С ним вместе опять
       по кругу
На гору крутую
       лезть.

Карабкаться вверх,
       разбиваться.
И снова упрямо
       ползти.
Немного поднявшись,
       спускаться.
Не зная, как встать,
       как идти.

Гора неотступной
       стеною
Судьбою плывет
       за кормой.
Хотел обойти
       стороною,
Она вновь опять
       пред тобой.

И счастье,
       коль встретил
       ты друга
На жизненном
       где-то пути.
С ним вместе опять
       по кругу
На гору Судьбы
       идти.


Рецензии