Окрасив облака в пастельные тона...

Окрасив облака в пастельные тона
На небе голубом последний луч угас
И засияла вновь печальная луна
Затянутый в туман ночной неясный глаз
Смотри луна, смотри в объятьях звездных лап
Там в небе в вышине ни горя ни тоски
Что человек тебе? – Неинтересен, слаб.
Ты лучше маску слез неискреннюю скинь
Укутав небосвод в ночной неверный свет
По млечному пути уйдешь за горизонт
Ты умерла, луна! Тебя убил рассвет!
Под крики петухов вновь утро настает
Но ты воскреснешь в ночь в неярком сонме звезд
Царица и раба. Богиня всех сердец…
Ты все мои слова не принимай всерьез
Что человек тебе? – Он смертен наконец.
                26.07.02.


Рецензии