не шутя

                ***

НЕ ШУТЯ, ПОНИМАЯ, КАК ВОДИТСЯ ЛЕТО
ЗАКРЫВАЯ, НЕ ЗНАЯ, ТЕРЯЕМСЯ ГДЕ-ТО
НАШИ ДУШИ ТЕРЯЕМ В ГОРОДСКИХ ПРОБКАХ
И ЖИВЁМ НЕ В ДОМАХ А В КАРТОННЫХ КОРОБКАХ

ЧУТЬ ПОДУЮТ ВЕТРЫ НЕВЗГОД И СОМНЕНИЙ
СТАВЯТ ВЕТРЫ ЛЮДЕЙ, НЕ СПЕША, НА КОЛЕНИ
И ЛОМАЮТ СЕРДЦА ТРЕПЕТАВШИЕ БОЛЬЮ
ВЕРНОЙ ВЕРОЙ, НАДЕЖДОЙ И ЧИСТОЙ ЛЮБОВЬЮ

МЕТОД ВЛАСТИ БЕРЁТ НАЧАЛО В ЗАКОНЕ
УБИВАЕТ ТЕХ, КТО НЕ МОЖЕТ В НЕВОЛЕ
И БЕЗУМИЕМ ЧЁРНЫМ ВРЫВАЕТСЯ В ДУШИ
ГРАБИТ ЖИЗНЬ, ПРЕВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ СНОВА В ЛУЖИ

НЕ УЛЫБКИ РОЖДАЮТСЯ – ТОЛЬКО ОСКАЛЫ
И ЛЮДСКИЕ СЕРДЦА, РАЗБИВАЯ О СКАЛЫ
ДУШАТ ЖИЗНЬ В ЧЕЛОВЕКЕ И ВЕРУ В СВЯТОЕ
И ПОСТЕЛЬЮ ЗАМЕНЯЮТ ТО, ЧТО ЗВАЛОСЬ ЛЮБОВЬЮ

КАК ЖЕСТОКА СУЩНОСТЬ, РАСКОЛОТО ВРЕМЯ
МЫ ЖИВЁМ НЕ ВЧЕРА НЕ ЗАВТРА, НО С ТЕМИ
И СЕГОДНЯ, КТО ВЫЖИТЬ НАМ ПОМОГАЕТ
И НЕ ЛОЖЬ, А ПРАВДУ В СЕРДЦЕ РОЖДАЕТ

ПУСТЬ БУШУЮТ ВЕТРЫ РАЗЛУКИ И СКОРБИ
ТЯНЕТ НАС НА ДНО БЕЗРАЗЛИЧЬЕ ЛЮДСКОЕ
БУДЕМ ЖИТЬ, НЕ ТЕРЯЯСЬ, ПОБЕЖДАЯ НЕВЗГОДЫ
КАК ЗА ЛЕТОМ ЛЕТО ТЯНУТСЯ ГОДЫ


Рецензии