С чистого листа

Я смелая сегодня неспроста,
На слезы свысока смотрю всерьез...
Я начинаю с чистого листа,
Я задаю немыслимый вопрос...
Я возвела хрустальные дворцы
Лишь для того, чтоб в них швырнуть булыжник,
Меня давно отпели все глупцы,
И вычеркнул из списка чернокнижник.
Я привиденьем в дом твой прихожу,
Растаяв тенью у огня камина,
И зная все, ни слова не скажу
Таинственным незнанием томима.
Я просто молча посижу одна,
Забытая тревогой и ненастьем.
Рукою по прямой тоске окна
Сотру звезду, что предвещала счастье.
Забуду ум, прикрыв терпеньем смех,
Спокойно поминая странный вечер,
И мой простой стремительный успех
Растаит снегом под ладонью свечек.
Я - искорка в герлянде смелых дней,
Я просто остаюсь сама собою,
Я - режисер расстаявших теней,
Я создала их собственной судьбою.
Я выброшу тоску свою с моста,
Сожгу беду побед в огне спасенья...
Я начинаю с чистого листа,
Читая надпись: "Здраствуй, с воскресеньем!"


Рецензии
=))
Стремишься наверх,
А падаешь вниз.
По тонкому льду
Танцуешь на «бис».
Ты хочешь скользить
По жизни легко,
И лишь бы успеть
Взлететь высоко.
Спеши и лети
Вперед и вперед!
Надежда в тебе
Никогда не умрет.
Кружись и танцуй
Ночной мотылек.
Я знаю, в тебе
Есть еще огонек.
Но помни - теперь
Нет дороги назад.
На солнечный свет
Мотыльки не летят…

Екатерина Баташова   10.08.2003 02:57     Заявить о нарушении