Встреча с джинном

Плескаясь в озерном прибое,
Я медный сосуд обнаружил.
Сорвал возле пробки припой я,
Как джинн оказался на суше.

Что хочешь же ты, о, Спаситель,
За эту услугу, поверь,
В любого богатства обитель,
Смогу я открыть тебе дверь.

Дай мне оказаться наивным,
Снять мудрость затраченных лет,
И отроком, счастьем полнимым,
Сначала прожить - мой ответ.

Задумался джинн, растерялся:
Ответить тебе адекватно...
И скоро в бутылку убрался.
Кому должником быть приятно?


Рецензии