ушел последний поезд в Город Снов...

Ушел последний поезд в Город Снов,
я опоздал.
Пустой вокзал.
Бежал, пытаясь уловить,
упал и криком зарыдал…
Проклятие моих безумных слов
ощерилось смертельным ядом.
Веселое пламя наших костров
осыпалось пеплом сгоревших садов,
растаяло осенним снегопадом
и звуком случайных шагов,
послышавшемся где-то рядом…
И ночь моя теперь без снов,
на небе – ни звезды,
На фоне черных крыш домов
лишь черные кресты…
И с лязгом холодным бездушных замков
захлопнулись намертво створки Пути…
Пугливая как тень свечи
ты увезла с собой палитру красок.
Рассыпались улыбки разноцветных масок.
Мне не поймать теперь цветной мечты…
Растает эхом одинокий крик…
Ужель навеки мраком обречён?!!..
И мне теперь лишь черный зонт
откроет злой хромой старик…


Рецензии