Послание страху

Я не боюсь терпенья и победы,
Триумфа расточительное зло.
Нет страха у растаявшей конфеты,
Ей просто на руке не повезло.
Я не боюсь падений и ушибов.
Дорога жизни - смелый серпантин.
Тот никогда не оставлял ошибок,
Кто не прошел сквозь стены паутин.
Я не боюсь фонтанов счастья сладких,
В них приторно растаяла слеза.
Теряясь в милой лживости догадках,
Разбудит страх полночная гроза.
Я не боюсь состариться, тоскуя,
Морщины жизни - лишь немая грусть,
Пусть зеркало старинное ликует,
Свой приговор читая, - не боюсь!
Я не боюсь упреков грубых в спину,
Я не боюсь покаяться в судьбе,
Я не боюсь сказать: "Мой страх, спасибо...
За то, что не доверилась тебе!"


Рецензии