Огонь на ветру

Как свободен и весел огонь на ветру!
Пляску силы и воли выплясывал он!
Кто свободней его? - разве конь поутру,
Что галопом летит, разгоняя свой сон.

Да, огонь – властелин этой ночи литой!
Его тайны открыть никому не дано!
Не постичь его силы кристально-святой!
И сливается пламя в величье одно.

Что такого в огне – я не в силах понять.
Почему он чарует и правит царём?
Почему его волю нельзя отобрать?
Кто ответит – тот станет Великим Огнём!


Рецензии