Кувырнулось в крапиву лето...

Кувырнулось в крапиву лето -
Обжигают друг друга больно.
Кот на солнце лежит котлетой
Весь горячий и всем довольный.
Ему снится, как рыбы в речке
Серебром чешуи сверкают,
На полянке лесной кузнечики
В догонялки весь день играют.
И коту от того приятно,
Что согрет он и сыт сегодня.
На боках рыжим солнцем пятна -
Это в мире кошачьем модно.
Кувырнулось в крапиву лето,
Соком спелым звенят просторы.
И покрашены жарким светом
Кот, деревья, дома, заборы.


Рецензии