Ко мне опять вернулась
Моя ли? Не пойму.
Так ненавязчиво, но грузит,
Влечет меня ко дну.
А низ, обычно, – сектор жизни,
Пусть грязь, гряда преград,
Пусть звезды смотрят с укоризной
На нищий наш наряд.
На самом днище мирозданья
Темно, но ярче свет.
Здесь страсти злей, сильней желанья,
И недомолвок нет.
А в вышине. В безмолвной выси,
Где холодом горят
Созвездья, чувств привычных – мизер.
Не рай, замерзший ад.
Там кругозор, обычно, узок.
Здесь грезят наяву.
Ко мне опять вернулась Муза,
И я творю, живу!
Свидетельство о публикации №103080900538