Она придет из темного угла...
Откуда возвращаться неприлично.
Бедром заденет краешек стола,
И извинится, но косноязычно,
Поправит косы темные свои,
Предметы в твоей комнате повертит,
Она расскажет правду о любви,
И обо всем. И ничего о смерти.
Она припомнит первые цветы,
И несравнимо поздние букеты,
Праматерь слов заветных и простых,
На все вопросы выскажет ответы.
И будет пахнуть солнцем и листвой,
Ты растворишься в долгом разговоре,
Ты не заметишь больше этот стол,
Предметы в твоей комнате и горе.
Ты не заметишь этот разговор,
И не прервешь. Он будет длиться вечно,
Разглядывая женщину в упор,
Оценишь ты ее бесчеловечность.
И бесполезность всяких вечных мук,
В ее устах равны цветы и люди.
О смерти скучно ей и недосуг,
Она скромна и себе не любит.
Свидетельство о публикации №103080900450