У ДУБА

ОГРОМНЫЙ СТВОЛ, КАК ПАУТИНА
КОРА – РАСТЕРЗАНА В КУСКИ,
ДЛИННЕЮТ ВЕТВИ В НЕБЕ СИНЕМ,
И ЛИСТ ТРЕПЕЩЕТСЯ В ТОСКЕ.
КАК ЗМЕИ КОРНИ – В ЗЕМЛЮ ЛЕЗУТ,
НА ГЛУБИНЕ, НАЙДЯ ВОДУ,
ПЕТЛЁЮ ОБРУЧ ИЗ ЖЕЛЕЗА
КОЛЬЦО – ЗАЖАВШЕЕ  СУДЬБУ.
ЗАСТЫЛ КАК СФИНКС, ПОНИК ВЕСЬ В ПРОШЛОМ,
И ТОЛЬКО МАЛЕНЬКИЙ СКВОРЕЦ
В ДУПЛЕ ПИЩИТ И ПРОСИТ КРОШЕК!
ТАК ЗНАЧИТ ЖИЗНИ НЕ КОНЕЦ!?

7/07/03


Рецензии
Конечно, жизни не конец!
Ваш стих прекрасен, МОЛОДЕЦ!

Олюньчик   11.08.2003 08:58     Заявить о нарушении