Еще царит мир листьев не опавших...

Еще царит мир листьев не опавших,
А осень весточку пока что шлет дождем,
Я вспоминаю о прошедших днях, вчерашних,
Когда с тобою в целом мире были мы  вдвоем.
Конечно не вдвоем, но мне тогда казалось,
Я эту сказку сам наверно сочинил.
И солнце в лужах лишь для нас плескалось,
И дождик по ночам для нас лишь  слезы лил.
Но почему  случилось так внезапно,
Что ты ушла, захлопнув сердца дверь?
И почему сказала: "Все напрасно,
А временам прошедшим ты не верь".
И ты исчезла будто бы виденье,
Фантом любви средь глубины небес,
А на душе осталось лишь смятенье,
Что снова вот меня попутал бес.


Рецензии