Осенний вечер

       Вот вечер в багрянце спустился на землю,
       Вот золото листьев, и в чаше настой из рябины,
       И блеск изумрудной травы,
       И вотьме серебро на уснувших деревьях.

       Вот звёзды над полем,
       И озеро полное тьмою,
       И жаркое пламя в печи,
       И тепло наполняет покои.

       И осень за стенами дома,
       И я с ней сроднился душою,
       С дождём, листопадом...
       И с в сердце гнетущей тоскою...
                8./9.08.03.г.


Рецензии
Стихотворение как песня. Подхватывает и уносит.
Грустная такая песня.
И осень тоже грустная.

Эпона   05.06.2004 05:10     Заявить о нарушении