Мышь

Кто я? Скиталец безымянный.
Я серой мышью в дом шмыгну,
И скажешь ты: «Чу! Окаянный!
Кого принёс?! Пойду взгляну.»

И, разгребая этот ворох
Давно заброшенных вещей,
Ты не заметишь слабый шорох
И нежный взгляд моих очей.

А между тем, я примостилась
В пустой коробке от вина
И на тебя смотрю... Влюбилась...
Пускай я мышь, но я одна.

И ты один в пустой квартире.
Сидишь и думаешь о том,
Что никого нет в целом мире,
И что сердца покрылись льдом,

И что душа стремится к свету...
Ах, если б кто-то смог понять!..
Но никого в квартире нету,
И слова некому сказать.

Ты сгоряча смахнул бумажку,
На коей значилось «Лоза»,
И встретил серую мордашку
И полные любви глаза.

И я тебя готова слушать
И дни, и ночи напролёт.
Но дай сначала мне покушать,
А то животик мой сведёт.

01.08.2000


Рецензии
Как я люблю это твоё стихотворение! :-))))
Мыши форева! ;-)

Н.А.Т.Алия   19.08.2004 23:29     Заявить о нарушении