Небеса

Нить позолочена по морю вьётся –
Дар Ариадны тебе.
Сможешь ли ты дотянуться до солнца,
Цели добиться в мечте?

Дымкой сияющей, белою птицей
В небо взовьётся мечта, -
Если Создатель позволил родиться,
То не страшна высота!

Чистый поток водопада небесного
Смоет с тебя всю печаль,
Крылья окрепнут моими молитвами
И унесут тебя вдаль...

Там, на рассвете, ты встретишь звезду свою,
Ту, что всех ярче горит.
Дверь, за которой томилась душа твоя,
Ангел тебе отворит.

Смело войди в это Царство прекрасное,
С радугой – как изумруд;
В этой стране все желанья заветные
Нежным цветком расцветут...

Но не бери  с собой боль расставания
С тем, что когда-то ценил.
Слёзы твои превратятся в жемчужины,
Если ты сильно любил!


Рецензии