Подарок

Вечерний берег отдыхал,
Любуясь волнами прибоя.
Никто покой не нарушал,
Дремали все, устав от зноя.

Но, разрывая тишину,
Безумный крик раздался вдруг:
Бежал к обрыву человек!..
И обомлели все вокруг.

Но нет, он прыгать не хотел.
Сменился ужас удивленьем:
Он скрипку взял и заиграл,
Всех поразив своим твореньем.

И эта музыка была
Подобна сказочному сну!
С трудом теперь могу сказать,
Что это было наяву...

Стихиям вызов он бросал
Великолепною игрой,
И эта музыка была
Для сердца каждого родной.

Из глубины его души,
Чиста, как первая любовь,
Она взлетала в небеса
И поражала вновь и вновь.

Луч солнечный не угасал,
Хотя заката час прошёл, -
Покинуть музыку любви
В себе он силы не нашёл.

Ну, вот и всё. Наш музыкант
Тихонько на колени встал:
«Господь, прими подарок мой!» -
В  своей молитве прошептал.

О, Боже! Как же он играл!!!
Но для Кого – никто не знал...


Рецензии
Обалденно все! Особенно интересно, что непредсказуемо.

Вера Гордиас   16.04.2010 00:15     Заявить о нарушении
спасибо роднуся! 0:)

Феня Де Киллер   16.04.2010 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.