Птица

Ночью безлунною страхами полная
Кругом идёт голова.
«Как занесло тебя в место безлюдное?» -
Шепчет ночная трава.

Кто ты, скиталец? Зачем ты здесь прячешься?
Что происходит с тобой?
Разве не знаешь, что сердце влюблённое
Не обретает покой?

Над океаном безумным летящая,
Борется с ветром всю ночь,
Птица несчастная, в бурю попавшая.
Кто же ей сможет помочь?

Не убежишь от себя и не спрячешься...
Ночь чей-то крик разорвал.
Птица кричала иль странник беспомощный –
Это никто не узнал.


Рецензии