Сила - а что это значит?

Сила - а что это значит ?
Что она держит в себе?
Сила любви ли удачи,
Сила горяших в огне.
Сила нечайной разлуки,
Сила в нежной игре.
Сила ли мне помогает
Или толкает в костёр
Где неустанно сгорает
Жизни моей шатёр?
Сила чистоты, невинности,
Сила безбожных душ.
Сила присудствующей ревности,
Сила сумрачных чувств,
Либо сила дьявола
Растущая в чьей-то душе,
Иль человека грешного -
Сила несущая к тьме.
Сила когда ты рядом
А может быть когда и нет.
Сила пленящая взгядом
Огненной, страсной зори,
Или потухшая сила
Бессмыслености впереди.
Сила - а что это значит ?
Что она держит в себе?
Сила воли - задача,
Сила крепка в мечте.
Сила! А как же иначе
Ведь в этом нуждаются все.


Рецензии