В плаще судьбы явилось время рефлексия связи

В плаще судьбы явилось время,
окутав солнцем тополя,
и принесло с собой беремя
весенне-ласкового дня.

В объятьях шири шарфом бельм
сугробы. Млеет от тепла.
Вздохнув, парится черным телом
кусочно-рваная земля.

В причинной завязи пространства -
переживание глубин,
Глазастый ветер, милый странник,
весной любуется один.

Неповторима,  невозвратна
пространства радужная ткань,
в морозном шорохе объятий
еще звенит по утру рань,

То в одиночестве мгновений
она улыбка и весна,
то вдруг остыла в снежной лени
и вот метель, и вот зима.


Рецензии