без вести... две истории
без вести найденный в тёплых кроватях
крашеных до неприличия девок
на вечеринках и discopart'ях
в тёмных углах биомассы чрева
в липовых грязных листах больничных
купленных оптом привычной валютой
в модном и пёстром тряпье заграничном
в самолюбивом довольстве уюта
в будних разгулах и праздниках света
и под незримым крылом экстаза
в липких шприцах по углам туалета
ни позже ни раньше последнего раза
в каменных джунглях родных застенок
в жадном дыхании братьев по крови
в мутном плутающем взгляде оттенок
непонимания. ярости кроме.
2
без вести брошенный на произвол происшедшего
здесь, среди горных вершин неродного забвения
радость живущего, пьяная горечь ушедшего
в мир беззакония, где увядают стремления
соль на губах оставляет недолгие памяти
кровь на лице как победа над собственной слабостью
только места для могил на сегодня незаняты
те, кто приходят сюда не нуждаются в жалости
где-то далёко с надеждой тебя дожидаются
письма порвутся на ленточки-сны пулемётные
исповедь пулями быстро прикажет покаяться
только на завтра закажет посмертную сотнями
но ты не прячешь глаза и к земле не склоняешься
может и хочется стать на мгновение зрителем
страх перепуган и в нём ты теперь не нуждаешься
только вернёшься живым. со щитом. победителем.
Свидетельство о публикации №103080900174