Поезд 36

И дороги под окнами
    отсреливают вены,
И кольца для колоцев
            женятся с землёй.
Дома на курьих ножках
            выстраиваются в стены -
Мудрости учит усталый
            туман седой.

Заляпанные стёкла, прошедшим
            в ночь дождём,
Выцвевшие шторы,
            убираю с глаз долой.
Вот и остановка.
            Сколько продождём?
Минуту, а может пару -
            Возвращаюсь я домой.

А в городе том что?
            Осень ждёт меня
И Невкий одинокий
            беснуется впотьмах,
Медный Всадник строгий,
             уродов всех кляня,
По ночам выходит
            в пушкинских стихах.

И капище Дворцовой
            перекрыто - вся в лесах.
В подворотнях стонет
           саксофон и может джаз.
В Никольском я соборе
           помолюсь - лицо в слезах.
На солнце Петербурга
           не смогу поднять я глаз.

На перроне стою один я
          хвостом вильнёт мне пёс.
Кто кого встречает?
          Дело не моё.
В груди душа с любовью -
          всё что я донёс
По городам меня кидает...
          Но вот окно твоё.

Поезд № 36 Адлер - С.Петербург

        7 сентября 2002 год.


Рецензии