Стих про лифт, соседку Машу и слово из трех букв!

******

Слова, слова, эмоций не хватает,
Когда приблизил давнюю мечту,
Надежда раскаленным воском тает,
Дает постичь чужую красоту.



Иной намек доходчивей, чем фраза,
Которой увлекаешь за собой,
Вся жизнь твоя – душевная зараза,
В нее порой уходишь с головой…



Соседку Машу в лифте повстречал,
Лицом красива, в талии стройна,
Ее под домом часто замечал,
К улыбкам запредельно холодна.



В глаза смотрел, а думал о груди,
Что в такт дыханью укрепляет плоть,
Я ей готов трезвонить о любви,
Но вряд ли этот «камень» расколоть.



Казалось, шесть секунд – и по домам,
На пятый ей, а мне уж все равно,
 Придется отдавать талант стихам
На откуп, глядя в летнее окно.



Но есть Господь, он все за нас вершит,
Противимся, иль требуем процесс,
Сомнения он случаем крошит,
Теплит в сердцах взаимный интерес…



Лишь миг прошел, но глянули вдвоем
На слово, что пригрелось на стене,
Доступное для женщин на подъем,
Мужчинам – словно истина в вине.



Внутри все новым смыслом обожглось,
Ее улыбка – явный перевес,
Смущение щеками налилось,
Поймали мысль про чувственный прогресс.



И вот коньяк со льдом на кухне пьем,
Про жизни боль толкуя впопыхах,
Гормон бурлит, а мы чего-то ждем,
Лишь провожаем стрелку на часах…



В постели очутились в поздний час,
Ее ласкал неспешно, по любви;
Окончен бал, порыв души угас,
Всегда готов, ты только позови.



Исчезла вмиг, ушла назло себе,
 Оставив наважденье позади,
Под нос чеканил речи о судьбе,
Хотел кричать ей в спину «погоди».



Кто знает, будем вместе или нет,
Всевышний все давно распределил,
На память только привкус сигарет,
Души огонь, что пеплом воспарил…



Да, слово х*й доступно без прикрас,
Кто обсуждает вслух, кто про себя,
Оно конкретней действия подчас,
Являясь результатом бытия.



Хотя, не стоит символы искать
В тот час, когда на многое готов,
Достоин ты иметь, а не играть,
И побеждать. Традиция богов…


Рецензии
Я ей писал трехбуквенное слово
В надежде, что она меня поймет.
Да только вошел первым участковый...

Понравилось.
С уважением

Сэм Дьюрак   11.08.2003 23:56     Заявить о нарушении
Рад, что Тебе понравилось, уважаемый Сэм.
Только я ничего такого в лифте не писал, до меня постарались.

Желаю Тебе удачи и творческих успехов!

Вотинцев Владислав   12.08.2003 17:12   Заявить о нарушении