Не знаю, что...
Со мной мои мечты, дела, провалы,
Пустых надежд ненужные отвалы,
Стихи от Шах-Намэ до Калевалы,
Опущенное в ужасе забрало
И когтем уязвляющая спесь.
Бездонный ужас режет на куски.
Не в силах двинуться в оцепененьи,
Возясь в грязи без жажды отомщенья,
Не видя ни исхода, ни решенья,
Не зная, за какие прегрешенья,
Душа моя стенает от тоски.
И липкий страх холодной пеленой
Укрыл собой глаза без слов и прений,
Согнул к земле и спину и колени
И, как предтеча всеохватной лени,
Лишает и азарта и сомнений,
Укрыв от жизни каменной стеной...
Свидетельство о публикации №103080901024