Дикиевишнидляпнм

Я куплю тебе тысячу видов пломбира,
И брошу на сцену, затмив огни рамп.
Я развешу по стенам чужие портреты - как в тире,
Оставляя на каждом свинцовый штамп.
Пусть дикие вишни стучатся докучливо в окна,
И сыплют вслед лепестков круговерть.
Ты не имеешь права,вот так, взять и подохнуть.
Я буду держать за подол твою верную смерть.
А дикие вишни царапают мокрые стекла
И манят тебя ароматной, пьянящей росой.
В утренней дымке все яркие краски поблёкли
И бледная дева стоит у порога с косой.
Но я подарю тебе двух мощных тигров
С мягкими лапами, в которых укрылась сталь.
С той девой у двери затею скоромные игры,
Укутав простывшее тело в паутинную, пыльную шаль.
Но дикие вишни, капризные дикие вишни
Упрямо не верят тебе, девицу худую дразня.
Лодочник в мраке, на ощупь твой берег отыщет
И, крылья расправив, прибудет на западе дня.


Рецензии