Пусть будет, с ним не хуже
Согреться? Но и так согрела,
Спасла его от вечно мерзлоты,
Лишь одарив прекрасным, тёплым, белым -
Лучами света, каплями мечты.
Но он, дурак, так поздно понял это,
Там, у себя, валявшийся в пыли,
Решил вначале, что он равен свету
Хотел подпрыгнуть, улететь с земли
Туда, где никого кроме них нету.
Глупец, не сразу он узрел, ведь неспроста
Не боле остальных звезде был нужен.
Самостоятельна, прекрасна и чиста,
А он… что он? Пусть будет, с ним не хуже,
Лежит себе, там, на полянке, у куста.
И греется, в лучах звезды живёт,
Живёт, оттаяв, хоть он чёрств и бледен,
Пытается подпрыгнуть, пусть поёт
Вместе с кустом, они ведь с ним соседи.
Только вот наверху его никто не ждёт.
А что хотел тот камень от звезды?
Согреть она и так его согрела.
И даже подмигнула, с ним была на «ты»,
И пару раз кивнула невесомым телом…
Но задержалась – её ждут цветы…
И всё равно надежда пусть живёт!
Кто знает, чем он станет на рассвете?
Быть может, ещё предстоит полёт,
C земли туда, где так прекрасно светит
Звезда, что искренне ему шепнёт…
«Эй! Я люблю тебя, ты, солнечный мой ветер…»
2003
Свидетельство о публикации №103080800962
Луксора 14.01.2004 20:23 Заявить о нарушении