***

Серое-серое
Хмурое-хмурое
Иссиня-белое
Небо понурое.
Плачется, просится,
Хочет расправиться,
Мечется, носится,
Может исправится.
Красною-красною
Кровью рябиновой
Очень опасною,
Самой невинной
Синие-синие
Вечные сумерки
Очень вы длинные,
Очень вы гулкие.
Как вы непрошено
Сердце тревожите.
Что заворожено
Вы приворожите.
Белыми-белыми
Светлыми строчками
Мы пообщаемся
Точками, точками
Самыми длинными,
Самыми ясными
Громкими мыслями,
Сладкими сказками.
Тихо и вкрадчиво,
Призрачно, скованно
Снегом остудит нас,
Так уготовано.
Очень легко,
Так ярко, взволнованно,
За руки держась
Взлетим выше облака.
В нежной, возвышенной
Точке сияния
Будем мы вместе,
Сквозь все расстояния.
Самыми длинными,
Самыми ясными
Громкими мыслями,
Сладкими сказками.


Рецензии