близится...

Близится мой бенефис
Сегодня удобный момент,
Я буду строго судить,
А меня, наверное, нет.
Мне заявляют протест,
А я выношу приговор -
Где-то подсмотренный жест,
А где-то - отцовский укор...
Всегда нужно быть начеку
И снова удачный момент,
Теперь провести я смогу
Следственный эксперимент.

Все разрешаю себе
И что же здесь первопричинно -
Нарушенный ль мною обет,
А может, мужская личина...
Безжалостны оба пути
И я повышаю голос
В надежде приобрести
Хотя бы какой-нибудь полюс,
Требую новых идей
От консервативной Фемиды
И чтоб объявила скорей
Амнистию по суициду.

Я буду ее применять,
Покуда не вырастут крылья
Дающие силы взлетать
Настолько, чтоб падать бессильно.
Но планка еще высока
Вершиной слепого азарта,
Непройденная пока,
Меня увлекает в завтра.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.