Рассвет

Ведь, если мы пропустим рассвет, то опоздаем на всю жизнь...

 Светом полнится небо ясное,
 День приходит, я жду его.
 Нужен, дорог, как всё прекрасное,
 Знаю точно, для моего
 Счастья создан он, был заранее,
 Был, ведь кто-то его создал,
 Кто-то там мне отмерил знание,
 Чтоб потом от меня впитал
 Часть тепла, что он сам мне выделил,
 Гость того, что посеял он,
 Лишь бы множил в своей обители,
 Ограждённой со всех сторон
  От мороза и страха вечности,
 Одиночества и тоски,
 С осознанием быстротечности
 И боязнью исход найти.

 День приходит, меня дождавшийся,
 Так и я его долго ждал.
 Может капельку растерявшийся,
 От того, что слегка устал,
 Дышишь, греешь меня надеждою
 И встречаешь уже любя.
 Знаю, после не быть нам прежними.
 Та секунда, когда тебя
 Повстречаю – она запомнится
 Пронесу, отложу туда,
 Попытаюсь сберечь, пусть полниться
 То, чем буду делиться всегда.
 Миг, в который с тобой увидимся,
 Сохраним, пусть оставим мы
 Каплю света, который должен я,
 Горсть любви,  и чуть-чуть мечты.

 И ещё я прошу принять часть меня
 и тому вернуть,
 Кто встречает вас на закате дня,
 Как свой вечный пройдёте путь


Рецензии