*** Кто придумал, что время излечит от ран?..

Кто придумал, что время излечит от ран?
Разве только посыплет их дьявольской солью,
Чтобы души, познавшие счастья дурман,
Отозвались  нелепой мучительной болью.

Кто сказал, что нам нужно и должно терпеть,
Перелетными птицами к солнцу стремиться?
Лучше завтра, сегодня, сейчас умереть,
А возможно  – вообще не родиться.

Заслоняет прошедшую новая боль,
Будто обручем сковано сердце.
Это Время злодейски играет с тобой,
С неразумным и слабым младенцем.

Ты чего-то не сделал, не взял, не сказал,
Ты чего-то еще не достиг,
А оно растворилось в расщелине скал,
Превратившись из Вечности в миг…

2003г.


Рецензии
Чем-то перекликается с вашим же изгнанником. Это нарочно так задуманно?

Твоё Второе я   08.08.2003 07:36     Заявить о нарушении
Эти опусы написаны в одну ночь, наверно, состояние души. Никогда нарочно ничего не задумываю. Пишется - как пишется.

Елена Медичи   08.08.2003 14:54   Заявить о нарушении