Разговор

Из чернеющей дали бездонного неба
Говорила со мной голубая звезда
О порыве души, о величии сердца
И о том, что упущено мной навсегда.

Что ты хочешь, звезда? Я грехи свои помню.
Я в ответе за каждое слово свое.
Я кого-то любила с обидой и болью,
А в кого-то вонзала рукою копье.

Эту кровь не отмыть голубыми лучами,
Превратившими прошлое в тающий дым.
И на жизнь, и на смерть эта кровь между нами –
И холодною ночью, и утром седым.

Голубая звезда говорила о многом
Мне – как будто такой же звезде.
Только дьяволу я, позабытая богом,
Отдавала поклон на заре.

1996г.


Рецензии