Выбор побеждённого

Бой закончен, и ты побеждён,
На арену повержен бесславно.
Рвётся с губ то ли крик, то ли стон,
Только нет здесь сочувствия к слабым.
Если трус, то лежи в стороне,
Скрывшись за безнадёжности глыбой,
А для смелого ярче огней
Два пути - побеждённого выбор.
Так легко умирать, проиграв,
Ощущая лишь боль и презренье.
Позабыть про бессмысленный страх,
Раствориться в безмолвии тени.
Равнодушие - лучший доспех,
Смерть щитом твоё сердце закроет,
Ты уходишь вдаль ото всех
Ледяною дорогой покоя.
И рассыплются в серую пыль
Твои чувства, надежды, тревоги,
Их не тронут издёвки толпы.
Только есть и другая дорога:
Под насмешливо-ранящий вой
Встать, и выйти, и снова сражаться.
Подниматься труднее всего,
Но для сильных судьба - подниматься.


Рецензии
Очень впечатляет! Я в восторге.
Самые сильные - последние строчки,
Середина - слабее.
Удачи!

Dreamkeeper   08.08.2003 15:34     Заявить о нарушении