Выкидыш
Завесу кислую попойки,
Сквозь гул и гомон возле стойки,
Твои глаза и тихий, робкий
Твой голос - нежный и глубокий...
Да нет - играешь! Просто ловкий
Жонглер словами, ерунда...
Видали... тоже мне...
- Нет да.
Глаза в глаза - и в никуда
Лечу - сады стекла и льда,
- Не страшно?
- Что ты, нет, нисколько -
Разруха... прошлого осколки...
И ослепительно один
Сверкает гранями рубин.
В ту ночь с тобой... о чем молчала я,
тебе расскажет роза алая...
Всего лишь миг мы были рядом.
По венам ложь струится ядом.
У суки отняты щенята.
Проводит их тоскливым взглядом...
Пора с надеждами проститься.
Не суждено любви родиться.
О чувствах выплеснутых, бросовых
Цветок прошепчет бледно-розовый...
Взлететь бы в высь, сложить бы крылья...
И камнем оземь, лишь ковыль бы
Чуть колыхнулся, чтоб застыли
Слова и мысли этой были.
О том, что сделать не сумела я,
Тебе на память роза белая.
Свидетельство о публикации №103080800082
Спасибо.
с уважением,
Зоя
Зоя Журбенко 27.01.2004 02:14 Заявить о нарушении