Три слова

Что значат три слова?
Пыль, ложь, дым -
Это они. И снова,
Мы снова бредим, обращаемся к ним.
Их ждем как чуда,
Как ветра парус,
Покуда время не охладит.
Они лишь будят такую радость,
Которой еще никто не постиг.
Так хрупко бьются о  камни страха,
О стены взглядов, слов, дел...
Крик... один лишь крик
Приведет на плаху...
Или в рай... кто чего достиг.
Начать и стоп... и не будет дальше,
Вновь открыла лицо толпа
Затянуло болото фальши...
А могла бы быть высота...
Многоточие. Быстро. Обратно.
Нет, и не было и не могло...
Только рай все мучительно дальше,
Только режет страха стекло.
Только свет полуночный забрезжит,
Мы поймем нас без слов, уже
Научились чувствовать нежность
Молчаливо...
Что значат слова?
Пыль, ложь, дым -
Это они...
Лишь кружится слегка голова...
А быть может рай?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.