The Invisible Sun

Это не хайвэй.
Это ночь у камина.
И вы приходите в мой дом.
Ночные странники и пилигримы.
Рассаживаетесь полукругом, не спеша,
И тихо, тихо, чуть слышна,
Грустит рояль.
Горит свеча.
Прошедшего не жаль.
За ночью – день,
За далью – даль.
Свеча горит,
Цветет сирень.
Свеча горит.
Окончен день.
На клавиши рояля у окна,
Ложиться чья-то тень.
И звуками разбитого стекла,
Наполнен дом в глухой тиши.
Как призраки во тьме, плывут -
Осколки моей души.

                15.06.03г,


Рецензии