о нищем

я увидел в ночи человека,
я его не увидеть не мог:
это старый бездомный калека,
у которого не было ног.

и пройти мимо этого тела,
мимо глаз пожелтевших обид,
над которым судьба, как хотела,
и как хочет, смеётся навзрыд -

я не смог, я купил ему водки,
как просил, чтоб залить свою боль,
и смотрел на него, на сиротку,
и в глазах я удерживал соль.


Рецензии